С 17 по 21 августа в Крыму, в бухте Капсель под Судаком прошел юбилейный пятый Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ». В популярном курорте страны собрались более 3 500 художников, писателей, музыкантов, актеров, дизайнеров, режиссеров, хореографов, специалистов событийного маркетинга и туристической индустрии из 89 регионов страны.
По итогам конкурса проектов сотрудница Центра культурного развития Ангелина Савина получила финансовую поддержку собственной инициативы в размере 700 000 рублей на развитие Этнокультурного проекта «Путь к истокам».
«В прошлом году я также защищала проект на Тавриде, поддержку не получила. Однако уже в этом году мне удалось сполна прочувствовать масштаб конкурса. Защита проходила в академии творческих индустрий «Меганом». Во время презентации проекта я очень нервничала. Но в этот раз мне удалось справиться с волнением и получить заветную поддержку!», – отметила Ангелина.
Этнокультурный проект «Путь к истокам» направлен на повышение уровня интереса к региональной истории, народной культуре через популяризацию объектов этнокультурного наследия народов, проживающих на территории Пензенской области.
В рамках проекта запланирована серия мастер-классов, состоящая из 5 направлений «Основы этнографии Пензенской области», «Сценарное искусство», «Режиссура», «Операторское дело», «Видеомонтаж», в рамках которых пройдет 28 занятий, где участники обучатся всем необходимым знаниям для съемки качественных короткометражных фильмов.
Поздравляем Ангелину и желаем дальнейших творческих успехов!

Сотрудница Дома офицеров выиграла грант на развитие собственного проекта на «Тавриде.АРТ – 2023»
Архив новостей
Последние новости
- Воспитанница студии русской традиционной культуры «Клевер» стала Лауреатом III степени международного проекта «Таланты России»
- Премьера фильма «Приказано жить»
- В Доме офицеров состоялся мастер-класс в преддверии международного праздника – Дня Матери
- Юные жители Пензы поздравили главного волшебника зимы с Днем Рождения
- В Пензе состоялось открытие регионального этапа V сезона фестиваля «Театральное Приволжье»